Глава I – 12. Победа Трампа на президентских выборах США 8 ноября 2016 года

Эта Глава была написана по горячим следам, буквально через пару дней после избрания Трампа Президентом США. Но, поскольку интрига непредсказуемости его политики в отношении некоторых «стран-партнёров» до сих пор сохраняется, полагаю, уместно её опубликовать практически без изменений, лишь с небольшими дополнениями.

ЧАСТЬ 1

Победа Трампа на президентских выборах США 8 ноября 2016 года приблизила «голубую мечту» российской олигархии XXI века – объединиться всем «преуспевающим» на планете и, дружно взявшись за ручки, долго и упорно окучивать народы мира на предмет своего обогащения. Желательно, если удастся, при лидерстве российской «элиты». И надо признать, паруса дуют в «их» направлении. После того, как в родной-любимой Ресурсной Феодалии всё растащили по углам, разворовали и прихватизировали, российская «элитка» заскучала и, как и следовало ожидать, обратила свой алчный взор на другие миры.

Речь идёт, таким образом, о выстраивании своеобразного «Капиталистического Интернационала» - Капинтерна (не путать с Коммунистическим Интернационалом). Об этом «интернационале» - см. Главу под одноимённым названием. И, несомненно, Трамп в этой «благородной» затее является гораздо более предпочтительным партнёром, нежели его соперница в президентской гонке - Хиллари Клинтон. Как хочет верить российская олигархия, даже «союзником».

Потому что он для российских деятелей - «свой в доску». Настоящий капиталистический деляга и фат*! Клинтон - не то. Она со своим «общим миром» и «народностью» запросто могла поприжать хвосты акулам Капитала и устроить чуть ли не «всеобщее равенство» (в американском, разумеется, усечённом понимании, но даже такое усечённое равенство – страшный сон для «нашей» клептократии).

К счастью для последней, Президентом США стала не Клинтон, а практикующийся миллиардер Трамп. Подноготная у него та же, что и у российского локомотивного класса и его главарей – прожжённый жульман и, как они надеются, беспредельщик.

C ним можно иметь дело. А с Клинтон - нет.

Соображаете? С Клинтон в роли Президента США у честолюбивой российской олигархии был «ноль» шансов на то, чтобы внедриться в мировой отряд угнетателей и, если повезёт, стать в нём закопёрщиком всех начинаний. А с Трампом таких шансов – все 50.

Почему только «50»? Такова вероятность того, что Трамп и его команда протянут руку дружбы «нашей» мафии. Трамп, хоть и «свой в доску» брателло-капиталолюб, но никто не может угадать (а тем более, спрогнозировать) его стратегию по отношению к российской организованной преступности, рвущейся порулить в цивилизованных странах.

С одной стороны, он может повести себя, как типичный представитель этой породы и объединиться с российским «преуспевадлом», которое только об этом страстно и мечтает. Тогда народам планеты лучше сразу удавиться, совершить коллективное самоубийство, ибо мрак угнетения, подобный тому, что окутал Россию, распространится и на них. При таком раскладе они в скором времени поимеют такого захребетника, которого не видывали уже лет 500, со времён конкистадоров и аналогичных «благодетелей-первооткрывателей, преобразователей мира».

С другой стороны, Трамп может повести себя, как шкурный монополист, «территориал-почвенник», и «чиста по-нашему» отсечь от «золотого миллиарда» алчных и нахрапистых «друзей» из России, видя в них не компаньонов по ограблению народов планеты, а конкурентов по жизненному пространству. Это я, в частности, всё про ту же российскую олигархию и отдельных её, наиболее борзых, амбициозных оленей.

И тут, на развилке, «50 на 50». Это, конечно, лучше, чем «ноль» шансов на благополучный для российской плутократии** расклад при Клинтон. Потому и ликовали, приплясывая, российские Госдума, СовФед и правительство – эти притоны державной реакции! А заодно с ними и все «преуспевающие б`ы-ыздбысмэны» - от Москвы до периферийной Киндяковки. Все они с самого начала президентской гонки в США были «за Трампа!» и «против Клинтон!».

Этим оплотам правой реакции уже давненько поднадоело играть в «патрициев и плебеев» с понурым путинским электоратом и хочется порезвиться на шарике. Нужно быть слепцом, в конфигуральном смысле, чтобы не заметить этого фонтанирующего стремления.

С Клинтон, как человеком «от народа и для народа» («Of the people, By the people, For the People», как американская идеология вещает об А. Линкольне), такой номер («порезвиться на шарике») у «наших» угнетателей явно не удался бы. Трамп же, как ортодоксальный хищник капиталистического грабежа, явно идеалами «общего дома» не одержим, и рассматривает окружающий мир с точки зрения кому бы и как бы посноровистей вонзить клыки в горло. Это его роднит с российской клептократией, вследствие чего она и сделала ставку именно на него, а не на его конкурентов.

С «такими» ей проще найти общий язык.

По своей душевной организации российская олигархия XXI века – антипод тех сил на планете, которые стремятся к объединению людей, пространств и миров, к стиранию границ. Идеи Коминтерна, Советского Союза, Евросоюза, открытые границы, ломка сословных преград и социальных препятствий вызывают раздражение у её функционеров. Напротив, она ликует, когда кто-то на планете отгораживается от соседей и враждует с ними. С язвительной издёвкой, за которой кроется неприязнь, российская пропаганда высказывается о Меркель, Клинтон и других политиках, сделавших ставку на объединение стран и народов под эгидой мирного сосуществования.

Стиль бытия «нашей элитки» органически отторгает идеи всеобщего равенства и братства. Она просто помешана на незыблемости зонской социальной пирамиды и обожает все эти разграничения, разделители, ограды, шлагбаумы, заборы, колючку, паспортные и все иные контроли и надзоры. Её ненависть к объединению людей сопоставима, пожалуй, лишь с её ненавистью к Революции. За каждым позывом к объединению, к ломке межсоциальных и межличностных перегородок, из какой части света он бы ни исходил, российский саблезубый хищник видит завуалированный призыв к Революции и насильственному устранению от власти близких ему по духу гангстерских кланов и мафий.

Более того: с некоторых пор «наша» олигархия демонстрирует готовность истово биться за эти кланы и мафии не только у себя дома, в России, но и далеко за её пределами.

Вопреки устоявшемуся мнению, главными экспортными товарами, которые Россия пропихивает в другие страны, являются вовсе не нефть и газ.

Её главные экспортные товары нематериальны: уголовно-мафиозные нравы, криминальная экспансия, келейно-тихушные аферы, иерархия подонков, социальное неравенство и дискриминация людей в самых изуверских формах, откручивание денежных потоков, рейдерские захваты территорий и сфер влияния, быкование, феноменальная пошлость массовой культурки (российские эстрадка и кино). Это – основные натюрпродукты, которые Россия намерена, если картишки сложатся, поставлять без ограничения в другие страны. А желательно загадить, таким образом, страны цивилизованные.

Внутри России всё разворовано, растащено. Обирать полунищий местный электорат ещё, конечно, можно долго, но конец этого источника явно не за горами. И всегда хочется – больше. Да и нельзя игнорировать такой факт, как численное удвоение российского класса социальных хищников в результате выхода на арену подросшего нового поколения - отпрысков «преуспевающей» деловитой шпаны «первой волны». Численность паразитов и хищников общества удвоилась, а национальное богатство России по итогам деятельности их пап и мам скукожилось, как «шагреневая кожа». И где прикажете искать средства для пропитания «новым-новым русским»? «Заграница нам поможет!» (ну, то есть, «им»).

Теперь самое время переключиться на источники обогащения в цивилизованных, развитых странах - на их финансовые потоки, их собственность, их социальную сферу и иные лакомые активы. И тут, по мнению «нашей» клептократии – воровать да не переворовать! Если уж «наши» капиталисты даже у коренных граждан России отобрали, через тотальное разворовывание, все социальные блага и гарантии, установили рабовладельческий дискриминационный строй с изумительной уголовной иерархией, то можно представить себе, как они поведут себя по отношению к западному обывателю!

И Хиллари Клинтон в этом «богоугодном» деле явно была бы помехой.

ЧАСТЬ 2

Выберет ли Трамп российскую мафию в качестве, образно выражаясь, одной из «450» своих наложниц? Никто не знает. У него, вон, в приёмной собралось кандидаток – выбирай любую. И все подпрыгивают, кокетничают, заигрывают с Трампом: «Выбери меня! Выбери меня! Пцыца-щастя завтряшнево дня!», как некогда распевала русская попса.

…Мафии, …Клики, …Хунты разных стран и народов, и просто бандитские шоблы, дорвавшиеся до верховодства в «своих» странах, замерли в ожидании – как к ним отнесётся новый Президент США? Любая из Брык или Опек с превеликим заляжет под Трампа, лишь бы он оказался ласковым мужичком, не шибко колошматил новую дешёвку, а главное, хотя бы изредка одаривал свой дряблый гарем материальными подарочками, ну, там, то ставочку приспустит, то нефть подкинет. То ещё что-то вроде этого.

Ну, а если откажет им, национальным мафиям, кликам и хунтам, - им не привыкать; не впервой, проживут абы как. Будут по старинке помыкать убогими сужеными-ряжеными – «своими» зачмырёнными народами. Кто из соискательниц изловчится пролезть в любимые наложницы Трампа и США – пока неизвестно. И русско-российская мафия тут, похоже, не «первая пава», а одна из тумбообразных тётушек. По всему видно, что рябой, косой, хромоногой и облезлой путинской клептократии надо будет шибко постараться, чтобы занять это «почётное» место внизу. Скорее всего, в итоге ей придётся, как это всегда было, ослам на конюшне хвосты крутить, интрижки плести копеечные, да своему муженьку-народцу свистеть про то, какая она «востребованная да желанная» во всём мире.

Клинтон, как явная гетеросексуалка, вряд ли клюнула бы на гривуазные вихляньица российской олигархии, а самэц-брутал Трамп, возможно, обратит внимание. И если такое чудо случится, то… О-о-о!... Что тут начнётся на подконтрольной Зоне! «Попытка № 8» по насаждению Великой Дружбы с США. Подопытному стаду доведётся в «миллионный» раз прочувствовать рывковый характер «своих» властителей: «Да рази ж Америка нам враг?! Да мы друзья навеки!». Примерно так запоёт российская олигархия, если почует, что Трамп не представляет угрозы для её власти, а наоборот, будет в определённой степени содействовать её махинациям на шарике.

Это всё сказанное выше – образно. Надеюсь, я буду понят.

Трудно пока предугадать: будет ли Трамп объединяться с капиталистами развитых, цивилизованных стран против отборной российской уголовщины, либо же, напротив, пойдёт на союз с «элитками» мафиозных держав вроде тех же России, Индии, Бразилии, Брыков и прочих «стран народной демократии» ради Вселенского прессования миллиардов простолюдинов? И в каких формах будет происходить такое объединение/размежевание сил? Время покажет.

Пошлые, визгливые восторги российской олигархии по поводу победы Трампа – не только проявление мелочного тщеславия и мести Клинтон за её последовательную и, что важно, результативную борьбу против таких же изуверских режимов в разных уголках Земли. Для «нашей» олигархии, как для «партии власти», все эти вербально-пропагандистские вбросы и заносчивая ворошиловская риторика, - те же деньги. Каждая статейка «во славу Трампа», каждое «экспертное мнение» о «выгоде для нас» его победы, каждый демонстрационный актик (вроде аплодисментов Госдумы) оборачиваются для российских плутократов ещё большим увеличением их капиталов. Они и сами ещё не знают, избрание Трампа для них - это хорошо или плохо? Но, на всякий случай поорать о своей «великой победе» надо. И поорать погромче!

Радость российской олигархии и мафии относительно победы Трампа пока имеет, скорее, показушно-демонстрационный характер, нежели практическое наполнение. В их стиле – делать хорошую мину при плохой игре: для блезиру, для показухи. Именно так, время от времени, преподносятся народному стаду корявые «хотелки» кремлёвской клептократии: «Да мы с Китаем – против США!!! О-го-го!!! Да мы с Турцией – против Запада!!! О-го-го!!! Да мы с БРЫКом – против НеБрыков!!! О-го-го!!!» и тому подобный вздор. Благодаря этим вбросам, россияне свято верят в то, что «Брык – это си-и-и-ла!».

Аналогичным образом, после избрания Трампа российские СМО (средства массового оболванивания) с подачи сверху завыли: «Да мы с Трампом – против всех!!! Силища!!! О-го-го!!!». Кого могли впечатлить эти скудоумно-пошлые вбросы и это пустышное фанфаронство на уровне бряцания в кастрюли?

Отдельный вопрос: чем, какими соображениями объяснить «светлые» надежды российской олигархии на то, что кто-то на планете «вдруг», с бухты-барахты, пересмотрит оценку её роли в мировых процессах, как завзятого держиморды и агрессора?! Это - одному бiсу известно. Судя по беспрестанным информационным вбросам внутри России, ей, «нашей» олигархии, что-то даже как-то… обидно…, что с ней никто на планете особо не рвётся брататься-обжиматься, и она даже якобы… не понимает…, в чём причины такой отчуждённости! «Санкции» какие-то ввели… Зачем?!... Почему?!...

Как можно понять по театральному «непониманию» своей феноменальной ущербности и своего феноменального изгойства, российская олигархия и опекаемый ею локомотивный класс российского социума как-то даже уязвлены тем, что некие силы на Западе (Меркель, Олланд, другие лидеры западных стран) мешают установлению в их странах такого же замечательного строя, который вот уже четверть века радует жителей России. Это же так здорово: быть рабами на побегушках у захвативших привилегированные места на российской Зоне матёрых уголовников, вкалывать на них, прислуживать им, безропотно исполнять все их прихоти! Вот народы России, по убеждению российской пропагандистской смолокурни, счастливы же этому: «86 процентов одобряют проводимую политику».

Разъяснять этому монстру, чумовой российской олигархии, суть явлений и логику этики взаимоотношений – дело заведомо бесполезное. Ограничусь лишь простейшими обобщениями.

Избрание Трампа Президентом США сделало более осуществимой и другую мечту русско-российских воров и бандитов – любой ценой впереться в жизнь цивилизованных стран, захватить там собственность, финансовые потоки и установить такой же уголовный квази-«порядок», каковой мы наблюдаем в кулацкой России XXI века.

Современный этап мировой политики открыл новые горизонты для российского империализма. Вспухшие на приватизации, массовых «кидняках» и частно-клановом разворовывании общенародных нефтегазовых доходов внутри самой России, оргпреступники, которых пропаганда именуют «бизнес-элитой», с вожделением поглядывают на манящие миры за пределами российской Зоны.

Теперь, как это себе представляют стратеги «нашего» криминального империализма, дело за малым – распространить все эти закончики, уголовные порядочки и нравы, правила и обычаи за пределы Ресурсной Феодалии - на весь остальной мир. Денежки для такого вторжения у «наших» жуликов есть. Желание (нахрап) – тоже. Остаётся лишь преодолеть упорство сопротивляющихся своему счастью социумов других стран.

И поправевшая планета что-то без особого сопротивления следит за тем, как по ней распространяется эта гангренозная опухоль.

Общеизвестно, что воровство – сакраментальная идея России и её «элиты». «Нашей» хунте плюют в глаза в самое рыло, а она всё театрально вытирается и делает вид, что «ничего, это божья роса». Причина тому - тлеющая надежда на то, что администрация Трампа даст «зелёный свет» её нескончаемому воровству. И, если повезёт, даже вознесёт это воровство на новый уровень. И если кто-либо на планете обеспечит этой «главной нац-идее» новый импульс, то она простит благодетелю всё на свете. Хоть сто раз на дню пускай бомбы и ракеты летят в любом направлении, но если, при этом, «нашей» хунте и опекаемому ею кулацко-бандитскому классу «собственничков» будет дозволено и дальше воровать, обогащаться, бизнесменничать и ипотетничать, то пускай бомбят, кто хочет, и кого хочет.

Настолько российская олигархия мечтает перетащить Трампа на свою сторону!

Десятки миллионов российских ватников недооценивают беспринципность «своего» паханата. Если случится Чудо-чудесное, «вдруг» реализуется стратегический замысел главарей российского империализма, и Трамп изменит отношение к «нашему» криминалу на более лояльное, то, в таком случае, российские власти сотрут в порошок всякого, кто только лишь заикнётся про «долой Америку». Демонстрировать квасной антиамериканизм в России дозволительно лишь на стадии противодействия со стороны США хамским выходкам режима. Как только США «закроют глазки» на все эти деяния, так с самых верхов пойдёт команда «за США! За Америку!». Как при Ельцине.

И кто быстренько не перестроится «на 180 градусов» – получит хороших оплеух.

Российская уголовная хунта и возглавляемый ею локомотивный класс общества ещё и потому поддерживали и поддерживают Трампа в его притязаниях на роль лидера США, что по своим личностным характеристикам он гораздо более слабое звено, чем Клинтон. А видеть у руля страны-соперника слабака… что может быть приятнее? Ведь весь исторический опыт развития российской государственности свидетельствует о том, что России и её властям всегда хорошо, когда другим плохо.

Восторги российской клептократии относительно победы Трампа можно рассмотреть и под несколько иным углом.

Возможен и такой вариант развития событий.

Если бы победила Клинтон – то это однозначно было бы проявлением силы США. Победа Трампа – это слабость этой страны. Не без участия российских спецслужб при Трампе обострится внутренняя ситуация в США, усилится протестное движение, начнутся уличные противостояния (к великой радости главарей «нашего» капитализма). Тут уж лицемерная до сердоболия российская госмафия «со слезой в голосе» предложит ему помощь по подавлению смутьянов. В своей ненависти к любым проявлениям Революции и революционного движения нынешняя Россия - безусловный лидер на планете.

Представляете, как будет рада российская клептократия, если «законно избранный» Президент США попросит её прислать силовиков для его защиты от собственного народа? Януковича прошляпили, не сумели вытащить, так вытащим более крупную рыбу – целого Президента США! Как в попсиной песне поётся, «нас уважа-а-а-ют в ресторанах!». Это уже не «сирийский масштаб» - о такой победе российской оргпреступности над здравым смыслом можно будет истошно вопить по всем СМИ годы и годы. Не говоря уж об обтяпывании шкурных делишек на многие миллиарды долларов. Если не триллионы.

Из изложенных выше соображений следует серьёзный научный вывод.

Взаимоотношения внутри единого транснационального сообщества преступников, составляющих социальную «элиту» доброй половины человечества, могут развиваться по двум сценариям:

  1. либо они уничтожают друг друга ради монопольного угнетения плебса;
  2. либо они объединяются ради совместного, см. пункт 1, угнетения плебса.

У капиталократов – то же самое.

И выбор сценария, похоже, не за «нашей» урлой, а за Трампом.

Так что – да здравствует Трамп! (Если он, конечно, будет плясать под дудочку вороватой российской олигархии. Если «не будет», то это уже другая песня).

Примечания

* - фат – пустой щёголь, любящий рисоваться. Словарь русского языка С.И. Ожегова, М., 1984, стр. 738.

** - плутократия – господство богачей, политический строй, при котором государственная власть принадлежит богатой верхушке господствующего класса при полном бесправии трудящихся. Словарь иностранных слов. М., 1964, стр. 503.

Глава размещена 13.06.2017 года

Даты написания настоящей главы: