Раздел I – Глава 6.

КАПИНТЕРН XXI века.

Капиталистический Интернационал – классовое объединение бандитов и воров против человечества.

Главным результатом краха социалистической системы в начале 90-х годов прошлого века стало оживление преступности по всему миру. Едва почуяв безнаказанность, уголовные элементы объединились в криминальные классы общества и под благосклонным взором действующих от их имени хунт, клик, державных шаек и кодл принялись оккупировать сферы влияния и откручивать финансовые потоки.

И Россия в этом «благородном деле», как страна, отринувшая социализм в наиболее острой степени, является безусловным лидером общемировой криминальной грибницы.

Топорная методология идеологов российского Капитала проявляется в манере делать вид, будто в идеологическом пространстве вовсе не существует таких «неудобных» и, прямо скажем, ненавистных для них понятий, как «революция», «классовые ценности», «классовый подход», «классовые интересы», «прибавочная стоимость», «Интернационал», «интернационализм» и ряд других терминов. С грациозностью бегемота пособники организованной Преступности ухитряются не употреблять эти термины-понятия даже в тех ситуациях, где им просто нет замены. В современной России практически перестали упоминать о них в любом контексте. Даже в ругательном. Идеологи Капитала стараются избегать употребления этих слов и словосочетаний в публичном обороте. Таким образом, они пытаются вытравить из общественного сознания сами эти термины, полагая, будто «нет слова – нет и явления». И если об «этом» не говорить прилюдно, то и самих этих явлений «как бы» в скором времени и не станет.

Особое место в ряду таких ненавистных для Капитала и его слуг терминов занимает слово «Интернационал».

Как показывает практика классового объединения угнетателей в XX и XXI веках, Интернационал бывает не только «пролетарским», как это традиционно принято считать. Оказывается, внешне респектабельные жулики, переросшие национальные рамки воровства и вышедшие на международный уровень, не прочь «поинтернациональничать», когда речь заходит о новых прибылях и укреплении их власти. Это относится ко всем без исключения капиталистам планеты – не только России.

Различия между ними лишь в степени наглости: если капиталисты цивилизованных стран обворовывают «свои» народы с соблюдением визуальных приличий, пытаясь сгладить воровство некими «социальными преференциями» и «отступными», то их собратья в отсталых странах с мощной криминальной доминантой вроде России, Нигерии, Колумбии, Мексики, Бразилии, Индии никакими «приличиями» свои действия обрамлять не намерены. А воруют и грабят по-чёрному, не сообразуясь с нормами социальной и поведенческой этики.

Практика взаимоотношений российской олигархии с правящими элитами Запада подтверждает факт наличия своеобразного «Капинтерна» - капиталистического Интернационала, призванного облегчить матёрым ворам и бандитам в образе «успешных бизнесменов» бесперебойный грабёж стран, народов и наций в мировом масштабе. Такой Капинтерн существует без внешне очерченных формальных рамок. Он не проводит конгрессов и не трубит о своих «программах».

«Программа» издревле у всех капиталистов одна – воровать, воровать, воровать, воровать и ещё раз воровать.

Не в их интересах прямо заявлять об этом в программных документах. Вместо внешне формализованных действий существует взаимная поддержка капиталистами одних стран своих собратьев по криминалу – капиталистов других стран. И, как правило, такая поддержка не проявляется в открытых действиях. Наоборот, налицо скрытая, но последовательно проводимая политика по протекционизму транснациональной преступности со стороны её выгодоприобретателей – шибко деловых и инициативных жуликов, проживающих в разных странах. Все они на полном серьёзе рассматривают ресурсы мира в качестве гигантской лоханки для собственного прокорму и обогащения.

А российские – в наивысшей – тысячекратной – степени.

Исторически само это слово - «Интернационал» - у главарей Капитала вызывает головную боль и зубовный скрежет от лютой злобы. Во всём мире. Но особенно в России. Слишком свежа память о «Третьем Интернационале» во главе с Лениным, Троцким, Зиновьевым, Радеком и другими славными деятелями большевистской Революции 1917 года, которые насмерть перепугали социальных хищников планеты. Но, термины терминами, а само явление в виде классового объединения общественных сил и течений налицо: вспухшие на разворовывании общенародных богатств внутри России, российские капиталисты теперь жаждут выйти на международный уровень грабежа жителей всей Земли.

Нельзя не заметить, как в современную эпоху капиталисты всего мира подыгрывают российской бандократии в её преступной внешней и внутренней политике. Кто явно, кто тайно.

И лучшего термина для обозначения этой картинки, чем «капиталистический Интернационал», не сыскать.

«Русский мир» в лице главарей заправляющей в России мафии ненавидит не абстрактный «Запад». Если «Запад» и США вдруг с какого-то момента станут потворствовать преступлениям хунты, действующей в интересах криминального класса России, то в таком случае пропаганда завоет: «Да здравствует Запад! США-А- А! Дружба навеки!». Определяющим моментом в отношении российской олигархии к Западу и США является их потенциальная опасность для её власти внутри самой России. Запад и США не устраивают российскую правящую клику лишь в том случае, если они несут угрозы для её вольготного существования. В противном случае эта клика легко переметнётся в объятия США и Запада, как это было при Ельцине.

Заметно и другое. А именно: честолюбивые планы российской клептократии возглавить мировой отряд воров и угнетателей. Прямо в духе пресловутого «великоросского великодержавного шовинизма» - быть впереди планеты всей по части наглости угнетения и обворовывания людей безотносительно к месту их проживания. Впору учреждать инструктажные курсы по дисциплине «Организация процесса ограбления «своих» народов»! Профессорско-преподавательский состав на таких курсах будет состоять из числа «преуспевших бизнесменов» и «государственных» мафиозо российского розлива, а студентами-школярами будут капиталисты других стран. Российский деловитой шпане явно есть чему поучить своих иностранных коллег.

Ещё с послевоенных времён, когда только выстраивалось гармоничное здание мирового капитализма со всеми социальными гарантиями и «лифтами», западные капиталисты легкомысленно полагали, что ради обеспечения классового мира надо меньше трепаться и больше делать для улучшения жизненных условий тех своих сограждан, которые оказались неспособны творчески махинировать. Какая наивность! Святая простота! Российские инструктора в два счёта, на пальцах, докажут им обратное: как раз, наоборот, надо всячески давить своих сограждан, оставляя им самый минимум на прокорм, без каких-либо изысков.

Главное, как это следует из практики российского капитализма, – именно погромче трепаться о несуществующих социальных достижениях, а на самом деле их следует просто ликвидировать. А высвобождаемые, таким образом, деньги – разворовать. И как это «западные» сами раньше не догадались?!

На современном этапе капиталисты цивилизованных стран вдохновлены примером российской шпаны, и только сожалеют о том, как же раньше им самим в голову не пришло, что можно давить «свои» народы по беспределу, как это вот уже четверть века делает заправляющая в Ресурсной Феодалии плутократия. Они и не догадывались, что, оказывается, вместо болтающихся под ногами «социальных лифтов» и «социальных благ», надо было давно надеть «своим» народам на шею хомут сословного рабства по примеру их российских собратьев - «честных бизнесменов».

В XXI веке, протягивая руку дружбы своим иностранным «коллегам», российские деловые жулики настойчиво подталкивают их к простой мысли: что непременно следует «закрутить гайки» и давить народы планеты с удесятерённой силой ради обогащения «лучших людей». В ответ на сомнения капиталистов цивилизованных стран относительно возможности Революций, «наши» жулики успокаивают их: да не бойтесь вы! Революций не будет! А если кто-то где-то поднимется против угнетателей и паразитов, то мы вам поможем подавить народный гнев! Только намекните: пришлём на защиту «законного строя» чеченский ОМОН - он наведёт «порядок»!

Общеизвестная истина: заниматься всегда нужно тем, чем любишь. А российской олигархии жутко нравится её роль мирового жандарма, подавляющего революционные искорки огнём и мечом. В этом деле её никто не затмит. Век-другой назад она вполне довольствовалась ролью «жандарма Европы». Но, теперь, с учётом оставленной ей «распроклятыми» иудо-коммунистами «ядерной дубины», её амбиции выросли до «общемирового жандарма».

Примечательны, однако, гримасы Истории. Несколько десятилетий назад лучшие умы человечества, физики-ядерщики, среди которых преобладали лица с еврейскими фамилиями, из симпатий «левой» идеологии сделали подарок СССР – атомное оружие, в надежде на то, что оно поможет социалистическим странам противостоять мировому Капиталу.

Прошло совсем немного времени… Теперь этот подарок нагло использует бандитско-фашистская хунта, вставшая у руля капиталистической России. А сама Россия ныне стала оплотом ультра-«правой» реакции и образчиком феодально-криминального угнетения многомиллионных людских масс преступниками общества. Есть, над чем посмеяться в третьем тысячелетии.

Главным смыслом и радостью жизни в XXI веке для гнидо-гнилостного «Русского мирка» является распространение по всему миру уголовно-криминальных, чисто зыковских «порядков», нравов и замашек. И всякому, кто ему потворствует в этом, он готов платить звонкой монетой за счёт обворовываемого населения России. Надо ли говорить, что ради получения баснословных прибылей иностранные капиталисты легко простили российской бандократии не только её длящиеся преступления во внутренней политике России, но и такие вопиющие деяния, которым во веки веков нет ни оправдания, ни, тем более, прощения.

Преступления российской олигархии в международных делах логически продолжают общую её преступную политику последних десятилетий. И в первую очередь, преступления по келейному захвату гангстерами общенародной собственности и финансовых потоков, которые именуются частно-клановой приватизацией. Хищнический класс общества, захвативший общественные богатства внутри России, теперь лихорадочно подыскивает, на ком бы повторить этот свой «подвиг». Цель стара и примитивна – халявно-паразитарное обогащение и укрепление диктата над другими людьми.

Юродствуя на всяких «валдаях» и «Петербуржгжгжских экономических форумах», в эпоху «путинской стабильности» высокопоставленные функционеры российского капитала и власти призывают беспринципную часть западного бизнеса вступить в сговор с российским криминалом, чтобы уже совместно окучивать народы планеты. Все эти пошлые призывы к «сотрудничеству», обращённые к «потенциальным инвесторам», преследуют цель разделить с кем-либо на планете ответственность за установление в России диктатуры Криминала. Создать эдакий бандитско-воровской Интернационал. Как уже говорилось выше, Интернационал ведь не только пролетарским бывает, как в 1919- 1943 годах.

Криминальный Интернационал – это вполне актуально для современной эпохи. В планах главарей российского капитализма таким иностранным горе-бизнесменам отводится весьма неблаговидная (мягко говоря) роль. Они, по замыслу, должны играть роль «пятой колонны» в «своих» странах. И это никого не удивляет. Такова изначально гнилая роль бизнеса. Разумеется, предательская роль определённой части западных бизнесменов обозначилась не «вчера». Все, кто на протяжении последних 26 лет водил хороводы с российскими бандитами, вывозил из РФ нефть, газ, лес, и гнал на Зону «Лексусы» с «Мерседесами» для этих самых бандитов – все эти «герои капиталистического труда» прекрасно осознавали, что подобным образом поддерживают существующую в Ресурсии криминальную иерархию подонков.

Продолжая и дальше хороводиться с российскими бандитами, западный бизнес совместно с ними участвует в обворовывании народов РФ и поддерживает существующий строй. Весёленькое амплуа, правда? Ну, да бизнесменам не привыкать, такая у них натура. Беззаботные спекулянты carry-trade, раскачивающие в 2016-2018 годах качели российских «голубых фишек» и тряпочного рубля, - яркий пример капиталистической солидарности. Они тоже вносят свой вклад в поддержку инвалидно-упыриного российского капитализма, не дают рублю рухнуть туда, где ему самое место – в слякоть Истории.

Надо признать: пресловутые «санкции Запада» не особо заметны в российской жизни. От того, что нескольким отпетым жуликам, реакционерам и мракобесам воспретили въезд в цивилизованные страны, атмосфера там, безусловно, станет чище. Но, к сожалению, эта мера сколь-нибудь серьёзного влияния на внутрироссийские дела не оказала: махровые и матёрые воры и бандиты как резвились по всей стране, так и резвятся (2018 год). И даже пуще прежнего!

Отдельный вопрос: откуда в России, стране, неспособной за века своего существования научиться производить даже нехитрые предметы обихода, на дорогах взялись все эти «Лексусы», «Инфинитей», БМВ и Тойоты? Ответ очевиден: все эти и многие другие блага импортного производства российским жуликам поставили бизнесмены высокоразвитых стран. Не «за спасибо», разумеется, а за реальные нефтедоллары, разворовываемые российской криминальной «элиткой» вот уже более четверти века.

В современном мире транснациональный сговор преступников существенно расширил свой смысл. Теперь не только западные бизнесмены допускаются к участию в разграблению народных богатств России, но и российские «деловые», предположительно, будут запущены в западные социумы с аналогичной целью. Не случайно же «наша» пропагандистская наркокурильня предлагает нищему населению гордиться тем, что «русские скупают недвижимость в Монако и Лондоне».

Что от такого сговора поимеют западные бизнесмены, рискнувшие ввязаться в дружбу и любовь с российскими бандитами, большой вопрос. По всему видать, им, западным, и хочется, и колется, да положение пока не велит. Может быть, окажутся «в шоколаде» – при власти и деньгах. Кое-кто. А, может быть, сильно проиграют? Тягаться в делишках с мрачным российским криминалом – не для всех посильная задача. Российские бандиты могут своих вчерашних «партнёров» так поприжать, что в родной Франции или

Финляндии слово «мама» не выдохнешь. Дружба с бандитом - это лотерейка: к чему в итоге приведёт, неизвестно. Как карта ляжет.

А вот народы цивилизованных стран от такой «дружбы» между российскими бандитами и предателями из деловой сферы западных держав явно проиграют.

Незавидная участь ждёт народы тех стран, чьи правительства не найдут в себе силы оказать сопротивление экспансии российской олигархии и вынуждены будут и дальше идти по пути потворства чужеродному криминалу. Российские бандиты приложат все усилия, чтобы насадить там привычные для них замашки и методы для закабаления народов других стран. Едва почуяв себя «в своей тарелке» в цивилизованных, высокоразвитых странах, они сляпают жёлтые бумаженции «право собственности на заводы, фабрики, земли, угодья» (как это было сделано ими в России), скажут «это – закон», с помощью банд и прикрученных правоохранителей подавят любое сопротивление беспределу – и готово, назад дороги не будет!

Именно так было в Чили после прихода к власти фашистской хунты Пиночета в 1973 году.

Именно так было в России после прихода к власти уголовно-зыковской иерархии преступников в 1991 году.

После распада социалистического лагеря во всём мире установился примерно одинаковый порядок. Диссидентам и просто недовольным бежать сегодня некуда – везде одно и то же.

Экономическое рабство, подпираемое оголтелым насилием, - суть нынешнего мирового порядка. Везде и всюду ныне нужны рабы. Усердные, безмолвные, бессловесные, готовые подчиняться рабы. То обстоятельство, что рабам за их «труды» выдают не удары бича, а энное количество разноцветных бумажек, печатаемых государственными мафиями, вовсе не отменяет истинно рабский характер трудоустройства при капитализме. Обуянные величайшей алчностью, капиталисты и их прислужники стравливают бедняков между собой. Все эти теракты, взрывы рынков, взрывы автобусов, взрывы в метро (Россия, Волгоград, 2012 год, СПб, 2016 год) объединяет то, что одни бедняки лишают жизни других бедняков. Стоит ли говорить, как это радует представителей «элиты», которые передвигаются в бронированных лимузинах и ни в метро, ни в автобусы и носа не кажут?

Дружба в стиле «ай-люли» и гламурные хороводы с российскими бандитами (не важно, в какой сфере они осуществляются - в экономике, науке, культуре или спорте) для элит западных социумов содержат своеобразную «мину замедленного действия». Не только выгоды сулят Западу обжимания с приблатнённой шпаной, разворовавшей советское наследие Ресурсной Феодалии и устремившей свои алчные взоры на чужие страны. В «нагрузку» к материальным выгодам им выдаётся и «идеологический убыток».

В свете реалий установившейся в России Диктатуры Криминала для массового сознания уже не столь бесспорными выглядят базовые идеологические установки капитализма: «Частное – значит лучшее», «частная инициатива - путь к преуспеянию социума», «парламентаризм – демократия», «собственность – священна», «контактировать с банком – это нормально», «религия – это духовность», и другие. В эпоху СССР эти «истины» казались непреложными. Но, теперь, учитывая российскую практику изуродования этих догм, они смотрятся в ином свете. Вопреки потугам пропаганды, у миллиардов людей в мире всё больше оснований прийти к противоположным выводам, нежели те, которые навязываются в «классических» догмах капиталистического мировоззрения. И это определённо – один из итогов проникновения гнилостного «Русского мирка» в жизненные сферы западных стран и социумов.

Любые поползновения к обжиманиям с российской мафией, с путинской клептократией в виде традиционных внешнеэкономических связей по принципу «ты – мне, я – тебе» в социумах других стран следует рассматривать, как коррупционный прецедент. Все иностранные бизнесмены, кто поддерживают контакты с российским криминалом, кто занимается закупками-поставками российских нефти, нефтепродуктов, газа, заслуживают социальной обструкции в «своих» странах. В первую очередь, общественное мнение этих стран должно осудить этих пособников нахрапистого российского Капитала. Все эти «друзья России» (а на самом деле друзья халявно- ворованных денег, украденных российской олигархией у народов России) не просто активно содействуют укреплению российской организованной преступности, но и создают реальную угрозу для стабильности и благополучия «своих» стран.

Проводимые российской олигархией внешняя и внутренняя политика теснейшим образом взаимосвязаны. Стратегическая линия на дальнейшее подавление народов России «своими» капиталистами вкупе с эскалацией напряжённости с Западом представляет собой единую линию. И если внутренние дела России мало беспокоят жителей других стран, то с международной политикой, осуществляемой в XXI веке ястребами путинской реакции, они просто вынуждены считаться. Ведь преступления российской олигархии на международной арене касаются абсолютно всех жителей планеты.

Экспансия российской олигархии несёт миру мрак уголовного беспредела, социальную дискриминацию, иерархию подонков, диктат мерзости в самых цинических и извращённых формах; имущественное и социальное неравенство в самом оскорбительном для человека виде; мириады перекосов и дисбалансов, уродств и дикостей. Напомню: люди Земли живут в XXI, а не в XIII веке, чтобы под страхом смерти пресмыкаться перед насильниками, убийцами и ворами, как это вот уже четверть века происходит в России.

/ПРОПУЩЕНЫ ФРАГМЕНТЫ ТЕКСТА/

Глава размещена 20.02.2018 года

Даты написания настоящей главы: