Раздел VIII – Глава 3.

ЕВРОВИДЕНИЕ и Россия


Не исключено, что в недалёком будущем люди забудут, что такое конкурс «Евровидение», и о том, какие «эпохальные свершения» на нём происходили. Сегодня об этом мероприятии знают только лишь по причине регулярных пропагандистских вбросов в народно-ватную среду. Творческая составляющая в нём столь невелика, что даже рассуждать о ней в России считается крамольным – все понимают, что краплёная картишка «Евровидения» разыгрывается для того, чтобы «Русский мир» в очередной раз продемонстрировал кому-то на планете своё мнимое превосходство.

В современной России при тщательном утаивании информации о публичных событиях приходится лишь гадать об их мотивах. К таким окутанным туманом пропагандистской смолокурни событиям относится странное околокультурное действо - песенный конкурс «Евровидение». О чём, по замыслу кукловодов, должно свидетельствовать шумное участие россиян в этом мероприятии? О том, что они опять, в «миллион десятый раз», кого-то перебороли, пересилили, перетянули канат на свою сторону и вновь заставили мир почтительно склонить головы перед их величием?

Какие «истины» россиянам пропихивают в мозги те, кто вот уже четверть века наживается на народной бедности, безнадёге, несправедливости, торжестве преступности, всепронизывающем маразме? Скорее поздно, чем рано, лет через пятьдесят-шестьдесят общество, несомненно, узнает отталкивающую правду о пыхтении «нашей» олигархии вокруг «Евровидения». А пока истине трудно пробиться через кордон тайны. Как и в ситуации с молниеносным блицкригом по захвату общественных заводов, фабрик, финансовых потоков и сфер влияния в ходе келейной приватизации, все дела в России вершатся узким кругом лиц при циничном попрании общественных интересов.

Возня с «Евровидением» - из их числа.

Сам уровень «Евровидения» характеризуют такие детали: «Были случаи, что в «Евровидении» участвовали люди, которые к музыке не имеют отношение – к примеру, в «Евровидении 2013» за Мальту участвовал врач-педиатр Джанлука Беззина, занявший восьмое место».

«России понадобилось 12 участий в конкурсе с 1994 года, чтобы одержать победу в 2008 году»

«Как и некоторые другие страны, Россия в последние годы (2011, 2013, 2014, 2015) заказывает песни у шведских композиторов, а ранее часто заказывала песни у композиторов США и Австралии.» (Википедия).

Почему при полном «нуле», при абсолютном безлюдье и каком-то фатальном отсутствии не то что «выдающихся», а, вообще, хотя бы мало-мальски значимых произведений поп-культуры, тем не менее, в России уже много лет не прекращается трезвон о перипетиях её представителей в этом конкурсе?

«Евровидение» для российской олигархии и её пропаганды никогда и не имело творческой подоплёки. С самого начала оно было инструментом пропагандистско- идеологического запудривания мозгов всему честному миру дабы «ради галочки» показать, что «вот! смотрите, и у нас есть свои певцы и исполнители!». Что там спели, какие восхитительные шедевры музыкальной поп-культуры Дима Билан, Бурановские бабушки, Полина Гагарина? Кто, кроме упоротых фанатов, припомнит их «творческие достижения»? Главное в России – не творческая суть произведений, не их яркость и долговечность. Главное - отчитаться о занятом месте.

Показуха – вот главное «достижение» в капиталистической России.

Даже в бытовых обсуждениях вопрос о творческой составляющей номинантных песен российских участников «Евровидения» воспринимается, как провокационный. Как очередная поддевка «пятой колонны», стремящейся поставить под сомнение великие свершения России и её выдвиженцев. Исключительно в военно-бойцовских тонах звучат в мае 2015 года отчёты пропаганды об участии Полины Гагариной в «Евровидении»:

«Гагарина пробилась в финал!». Пробилась! - звучит интригующе. В подобных тонах пристало сообщать о напряжённой победе, на грани возможного, бойца стиля карате. Очевидная несуразность использования спортивно-бойцовской риторики при освещении конкурса, претендующего на звание «творческого», в России никого не удивляет. И полстраны горячо болеет за «свою» выдвиженку: дава-а- а-й, жми-и- и-и!

Сызмальства наблюдая перипетии российской жизни из самого пекла, я всё размышляю: «Есть ли, вообще, какой-то разумный предел нескончаемому и неистощимому маразму, в самых его уродливых, самых диких проявлениях? Где-то, на какой-то «красной линии» должна же быть остановка?».

Но, не усматривается даже намёка на такую остановку.

Выдвижение в 2012 году на конкурс «Евровидение» (Баку, Азербайджан) фольклорного коллектива под названием «Бурановские бабушки» из Удмуртской республики стало привычным событием в ряду нескончаемых маразмов капиталистической России. Никто и не удивился этой дикой выходке.

История с выдвижением Бурановских бабушек навевает ассоциацию с эпизодом из истории Древнего Рима, когда император Калигула, кровавый диктатор, упиваясь своей неограниченной властью, решил, что в Сенате будет заседать на правах полноправного сенатора его конь по имени Инцитат. И приближённые под страхом мученической и унизительной расправы кланялись этому коню и оказывали ему всяческое почтение, именно как сенатору. Сначала Калигула сделал Инцитата гражданином Рима, затем сенатором и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консула.

Нечто похожее произошло в современной России с головокружительным вознесением «Бурановских бабушек» на «верха» шоу-бизнеса. Складывается впечатление, что некто из высоких сфер, сидя в невообразимом «Ровере», то ли стремясь произвести на girl`у впечатление своей грандиозной властью, методом «тыка» выбрал этих «бабушек» для участия в «Евровидении»? То ли это было сделано это под воздействием сильнодействующих психотропных препаратов? Трудно представить себе психически и умственно полноценными тех, кто послал бабушек выступать на «Евровидение». А российский обыватель, как всегда, не задумываясь о сути происходящего, и топал, и хлопал, и восторгался бабушками: «А чё?! А – ничё! Бабушки как бабушки. Пускай будут бабушки. Поют и приплясывают не хуже всех остальных российских эстрадо-ботов», - примерно так плебс воспринял маразм с выдвижением «Бурановских бабушек» на «Евровидение».

Таков фирменный стилёк «нашей» мафии! Поставить несусветную бездарь, жуткую серость к микрофону, пропихивать её через все каналы, и рассуждать в таком ключе: «И поставим!!! Никто и не пикнет!!! А пикнут – так устроим трезвон про «антироссийские происки»!!! К посольствам выйдем всем миром!!! Всегда проканывало – проканает и в этот раз!».

И так – во всех сферах и областях, а не только в шоу-бизнесе. Беспредельщики полнейшие.

Всё, как в древности. Только Калигула жил в I веке, а нынешние россияне – в каком?...

Те, кто в России пропихивает на вершины популярности заведомую бездарь, явно являются последователями Калигулы, который в своих преступлениях руководствовался принципом «Пусть ненавидят, лишь бы боялись».

Но, прошло совсем немного времени, и к 2015 году уже мало кто в России, не говоря уж о других странах, мог вспомнить о таких «звёздах» российской поп-культуры, как «Бурановские бабушки», а тем более, внятно объяснить, какими выдающимися произведениями они прославились.

О творческом аспекте и самого «Евровидения», и песнопений Гагариной, Билана и Бурановских Бабушек, никто в России и не задумывается. К чему это? Ведь главное – одолеть противника и, растолкав конкурентов, занять насколько возможно высокое место. Бессмысленно рассуждать о каком-то «творческом аспекте»! Более того, российская общественность возмущена кознями против «наших» - то Литва, то Польша, то ещё какие- то «недруги» всё пытаются оттереть российского певца от чемпионского титула. Не сомневайтесь: в такой атмосфере ещё немного, ещё чуть-чуть и толпы сорганизованных россиян, повинуясь тычкам сверху, выйдут к оградам недружественных посольств, чтобы продемонстрировать готовность грудью защитить «своего» от вражеских интриг.

Вот парадокс! В России проживают несколько десятков миллионов половозрелых ватников, а послать на конкурс «Два прихлопа, три притопа», по большому счёту, некого. Ещё несколько лет назад считалось пристойным посылать то бабусек в цветастых халатах, то каких-то дворовых пижонов. Теперь в стране нет даже этих огрызков «культурки». Бездарь на Дешёвке сидит и Ничтожеством погоняет!

Квасные патриоты век за веком, изо дня в день уверяют всех и каждого, что, де, якобы «не оскудела талантами земля Русская», а в реальной жизни как-то само собой выясняется, что в стране – «полный ноль». Безлюдье полнейшее. На Евровидение послать некого. «Ноль» помножить на 146 миллионов ватанов будет равняться «нолю».

Добрый совет - пошлите блатных: лучше, чем они, никто другой не выразит душу России. Шуфа, Люба, Круг, Лепс, Новиков, «Лесоповал» и им подобные «звёзды» из нескончаемой плеяды гениев и дарований российского закваса – никто не удивится. Мне в почтовый ящик периодически суют жёлтые газетёнки с рекламой. В них всегда можно отыскать достойного кандидата на «Евровидение» - разумеется, «с прекрасным голосом, богатой палитрой, неповторимым тембром, редким даром» и тому подобное. Особенно в свете того факта, что, см. выше, «Были случаи, что в «Евровидении» участвовали люди, которые к музыке не имеют отношение». На худой конец, можно послать какую-нибудь «потомственную ведунью» или гадалку по снятию порчи – им, наверняка, будет, что спеть на усладу «духовности». Главное – чтобы человек хороший был. «Наш». «Свой в натуре».

А подвывать со сцены подучат за пару-тройку уроков.

С учётом склочного реноме российских властей место в призовой «тройке» выдвиженцам гарантировано.

Вообще говоря, в путинскую эпоху ситуация вокруг «Евровидения» трагикомична, и напоминает возню российской олигархии вокруг ОПЕК – транснациональной мафиозной организации «производителей нефти». (Хотя, на самом деле, ОПЕК, как и заигрывающая с ней российская олигархия, озабочена не «производством» нефти, а спекуляцией ею). Так же, как и «партнёрство с ОПЕК», «Евровидение» в России рассматривается в качестве инструмента для обогащения заправляющего криминального класса и его хунты.

Принципиально не важно, что ОПЕК призвана гарантировать бесперебойное поступление нефтедолларов в их распоряжение, а «Евровидение» - «всего лишь» сфера квази-духовных телодвижений. В России действует, как непреложный, закон: «Понты – те же деньги!». Больше понтов (в том числе, на «Евровидении») – больше денег!

Когда «нашей» олигархии удаётся использовать «Евровидение» для корявого самопрославления «Русского мира», то этот пошловатый конкурс прославляется пропагандой и СМИ, как вершина человеческой духовности и культуры («Знай наших!!!»).

Когда (всё чаще) этот номер не проходит, то Россия в лице выгодоприобретателей от «Евровидения» встаёт в позу известного сказочного персонажа «Графа Вишни» из сказки

Джанни Родари «Приключения Чиполлино» (1951 год). «Граф Вишня» тоже по любому поводу по 20 раз на дню взбирался на шкаф и оттуда угрожал сброситься вниз и разбиться насмерть, если окружающие не выполнят его очередные вздорные капризы. Надо заметить, как правило, таким способом ему удавалось добиться своего. Удивительным образом, российские власти, когда «Евровидение» проходит не в угодном для них ключе, с выпученными глазами угрожают миру, ни много, ни мало… бойкотом «Евровидения»!

Да, успокойтесь вы, «родные»-блатные, прекратите навсегда участие России в этом сомнительном действе! Не засоряйте эфир репортажами о боевых действиях на нём. Общая атмосфера и в России, и в мире станет только чище от этого.

Глава размещена 20.02.2018 года

Даты написания настоящей главы: