Отстранение России от Олимпиады 2018 года


При всём массированном, фронтальном наступлении российской организованной преступности на сферы, простирающиеся далеко за границами самой России, неожиданностью стало отстранение этой насквозь криминализованной страны от участия в международном спортивном празднике – зимней Олимпиады 2018 года.

Даже удивительно. Правда, радоваться рано: не исключено, что российские мафиозо, пока есть ещё время, «кого надо» подмажут, уломают да и изменят решение в свою пользу. Это они умеют, при халявных-то нефтедолларах. Пока остаётся только надеяться на лучшее и гадать, что будет дальше.

90-95 процентов населения России утопает в нищете, безнадёге и дискриминации, и, при этом, астрономические суммы правящая клика регулярно тратит на катание на саночках. Вне всяких сомнений, эти средства следует потратить на подъём, даже хотя бы маленький, уровня жизни забитого, заморенного «реформами» населения. Однако, такая задача в корне противоречит стратегии правящей мафии: чем лучше народу, тем хуже ей.

Как бы то ни было, решение 6 декабря 2017 года об отстранении России от участия в Олимпиаде-2018 вселяет надежду, что на Земле ещё есть силы, не подпавшие под влияние нахрапистой российской олигархии, и хотя бы время от времени способные указать ей её реальное место на задворках планеты.

По уму и по совести, Россия в лице своих корявых правителей сама должна отказаться от Олимпиад и иных дорогостоящих «карнавалов мишуры» на пару-тройку веков. Но тут надеяться на благоразумие властей не приходится – даже по гораздо меньшим поводам они проводят свою линию во вред народам планеты, а в первую очередь – «своему» народу.

Ущербное уголовно-дворовое «мировоззрение» российской олигархии и не допускает даже самой мысли о том, что подлинное величие страны определяется не количеством медалек на олимпиадах и чемпионатах. Дания и Израиль, Чехия и Новая Зеландия не замечены в судорожной погоне за олимпийскими наградами. И, посмотрите, как там цветёт жизнь - без показухи и нелепой саморекламы, без очковтирательства и кичливости!

Так что, Олимпиады с российским участием будут, но, по крайней мере, хотя бы одна обойдётся без него.

Посмотрим на суть Олимпийского движения в глобальной постановке. Скажем прямо: Олимпийское движение в современном мире, вообще, само себя дискредитировало и изжило. Его блистательный расцвет с середины XX века был связан с надеждами человечества на новую, светлую жизнь без дискриминации и рабства. С крушением «левой» идеологии и воцарением ультра-правого, фашистского квази-«порядка» во всём мире этим надеждам не суждено было сбыться. Автоматически выхолостилась и идея Олимпийского движения, призванного объединять народы Земли в их начавшемся было движении навстречу Свету.

Ныне, в третьем тысячелетии, «движение к Свету» миллиардов жителей планеты заглохло, и вокруг осталось только болото порабощения и безнадёги. Полюбуйтесь на постсоветскую клоаку (1), Африку, Ближний Восток. Миллиарды жителей Земли тонут в рабстве, насилии, дискриминации, а блатота в нарядных костюмах разыгрывает комедию всеобщего благополучия!

Зачем захлёбывающейся в криминальном насилии, социальной дискриминации и рабстве планете нужна вся эта низкопошибная показуха? Ну, понятно, что бандитско-воровские шайки, захватившие власть над народами отсталых стран, из кожи вон лезут дабы «прославить» самих себя «в веках». А заодно и лишний раз разворовать триллионы долларов под благовидным предлогом «участия в Олимпиаде». Народам планеты, барахтающимся в безнадёге и бесправии, эти олимпиады не нужны. Цунами социального изуверства с головой накрыло несчастные народы постсоветского пространства, Африки, Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, и не видно конца творимым повсеместно преступлениям. И в это же самое время стайки беспросветных лицемеров собираются на свои «элитарные» сборища под истеричные вопли «О, Спорт, Ты – Мир!».

Какой там «Мир», если вся планета, за исключением относительно благополучных стран «золотого миллиарда», заживо гниёт в криминальном беспределе?!

Примечание. (1) - Клоака – 2. перен. О чём-нибудь, крайне отвратительном (о грязном месте, о морально низкой среде). Словарь русского языка С.И. Ожегова, М., 1984, стр. 239.

Размещено 20.02.2018 года
Даты написания: