КармаВирус – как он есть

Моя версия происходящего (март-май… 2020 года)


Есть у меня такая манера – коверкать некоторые слова. Мне это кажется забавным. Зачастую я, таким образом, выражаю своё отношение к явлениям, кроющимся под этими словами-терминами. Не подумайте, что мне неведомо правильное написание слова «коронавирус». Ведомо. Но, шутки ради, я именую его «кормаВирус». Или же «кАрмаВирус». Как, по аналогии, часы я (иногда) именую словом «чЕсы». Или слово «уровень» я иногда произношу, как «урИвинь». Умных людей это не напрягает, а иные… шарахаются от моей «неграмотности», как кони в стойле, и «все, как один», советуют (с великим пафосом) «учиться русскому языку». Подмечено, что все эти советчики «учиться русскому языку», как правило, не способны правильно писать в разных ситуациях слова «чтобы» и «что бы», и ставить мягкий знак в словах «учиться» и «учится». Я к этому давно привык, а посему, уж не обессудьте, буду это глупейшее словцо – «коронавирус» – писать «кармаВирус» или что-то вроде того.

С самого начала истерИя с «крмаВирусом» (примерно с 10 марта 2020 года) имела очертания чисто пропагандистской страшилки по насаждению Чрезвычайщины в общемировом масштабе. И не просто «страшилки», а хорошо скоординированных совместных учений по насаждению Чрезвычайщины по всей планете. А где «Чрезвычайщина» – там и её сестра-подружка «Полицейщина».

Зачем? Для чего это? Кому это надо?

Если совсем уж коротко, то можно сказать, что искусственное насаждение Чрезвычайщины вкупе с Полицейщиной является пробной акцией Капитала по превентивному противодействию на случай возникновения Революционного движения.

Рассмотрим ситуацию попристальнее.

Так уж получилось, что к началу 21 века во всём мире, во всех странах, на всех континентах, установился примерно одинаковый «порядок». Эмигрировать от него некуда – везде одно и то же.

При всех национальных различиях, у этого «единого порядка» общей является главная черта. Криминальная «элита», составляющая 3-5, от силы 6, процентов населения, нагло захватила общенародные богатства, финансовые потоки, собственность и средства производства, и самым похабным образом грабит и обворовывает остальные 90-95 процентов «в постоянном режиме». Даже не «поминутно», а «посекундно». Официозные органы давно превратились в пособников бурой криминальщины, и пытаются «именем Закона» освящать преступные «порядки».

Такова, вкратце, общая характеристика установившегося в мире квази-порядка.

По сути, это тот же «порядок», который установлен в местах принудительного содержания людей – тюрьмах, концлагерях, изоляторах. Там тоже «порядок держит» немногочисленная группка особо наглых преступников, а остальной народ у неё в рабстве. И, кстати, многих такое положение приводит в восторг! Что-то давненько не было слышно про «Организованную преступность». Запретили писать о ней в новостях и вслух произносить, наверно? А она, тем не менее, существует. И неплохо.

В развитых, цивилизованных странах (США, Израиль, страны Западной Европы) те же процессы идут в несколько облагороженном виде, в то время, как «смотрящие за порядком» в замечательных странах вроде /список уточняется/ «отрываются по полной»: изгаляются над согражданами, как только могут.

И вот эта системка стала, мягко говоря, пробуксовывать. Утратив конкурентную среду (после исчезновения социалистического лагеря), мировой Капитал стал разлагаться быстрее, чем можно было ожидать. С некоторых пор стало понятно, что действующие под его, Капитала, патронажем социально-политические механизмы и инструменты стали давать слабину.

В чём это выразилось? В чём проявилось? Какова, так сказать, симптоматика?

Умным людям не нужны водопады симптомов – достаточно и двух-трёх намёков. А то и одного полунамёка. Это – сигнал для интересантов к тому, что нельзя жить, «сложа руки», и нужно активно действовать. А то плохо будет. В первую очередь – лично им, интересантам. И их семьям.

Медицинско-врачебная составляющая в этом новом явлении (я имею в виду истерию по насаждению Чрезвычайщины), если и имеет место быть, то явно в гораздо меньшей пропорции, нежели его пропагандистская, идеологическая компонента. Я наблюдаю всю эту пошлую кампанейщину из России. На протяжении всей её истории один лживый вброс следует за другим; эти вбросы, нагромождаются друг на друга, откровенная Ложь смешивается с полуправдой, в общем, веселуха. Как это протекает в других странах, могу только догадываться.

На российского обывателя словеса «Так во всём мире», «Это – общемировая практика» возымевают эффект ступора. Так было всегда – со времён «царей Горохов». Любые, даже самые робкие, контраргументы затихают, когда звучат эти магические заклинания. Тот факт, что «кармаВирус» (вроде бы) бушует в благополучных Италии и Испании, сам по себе, на автомате, освящает саму тему «крмаВирусного» зомбирования. По мнению «нашего» обывателя, любой маразм, любой беспредел имеют право на существование, если его убедить в том, что они протекают в русле «общемировых тенденций». Иначе он и не был бы самим собой.

Произнеся эти магические слова «Так во всём мире», желательно 10.000 раз, и непременно из рупоров СМО (средств массового оболванивания), вы можете в разжиженные мозги «наших» обывателей влагать любую ахинею: это «прокатит по любому»! Не станут же они напрягать свой мозг и искать нетривиальные ответы на поставленные вопросы. Не на тех напали. Та мозгоубивающая чача, которая 24 часа в сутки льётся из зомби-ящика ТВ, её и хавают с вожделением, и детишек своих к этому же приучают.

Теперь о главном. Кому и зачем нужна эта Чрезвычайщина с «крмаВирусом» в мировой масштабе?

Пропагандистская мулька о «кармаВирусе» точно так же пришла с Запада, как и Интернет, как тач-скрин- (touch-screen) -экраны, как сотовые, как компьютеры, как программы к ним, и многие другие восхитительные изобретения. Надо заметить: неглупые люди придумали фишку «про кармаВирус». Не важно, где, в какой стране появился первый заболевший (Китай?), и где наиболее остро разразилась «эпидемия» (если она, вообще, существует). Главное «изобретение» – великая идея по насаждению Чрезвычайщины под предлогом «борьбы с /невидимым/ кармаВирусом». И китайские политтехнологи столь же далеки от таких «озарений», сколь и российские. Тут склад мышления, сами мозги, совсем другого плана иметь необходимо. Не удивляет это.

В то время, как «элиты» отсталых, чрезвычайно криминализованных стран /список уточняется/ (и далее по списку) пребывали в эйфории от своих «успехов» по грабежу и обворовыванию своих сограждан, в то же самое время западные капиталисты и их идеологи всё более проникались мыслью о том, что установившаяся в 21 веке система тотального ограбления народов мира со стороны «своих» «элит», мягко говоря, не работает.

Держалась и держится эта система на нескольких подпорках (например, на высоких ценах на нефть, на инфо-вбросах СМО, на национал-патриотщине, на всё той же Полицейщине), но, в целом, эта конструкция настолько шаткая, что убери хотя бы одну из этих подпорок, и грохнется весь «колосс на глиняных ногах».

Это понимали и так думали капиталисты развитых, цивилизованных стран – США, Израиля, стран Западной Европы.

Разумеется, обуреваемые самомнением, кичливостью, бахвальством и иными характерными чертами, капиталисты отсталых стран БРЫК и им подобных (Африка, исламские деспотии Ближнего Востока, постсоветская СА) даже не задумывались о том, что рано или поздно механизм по их криминальному обогащению забуксует. По их мнению, всё происходящее в мире течёт единственно возможным способом, и если современный порядок и будет когда-либо изменён, то это произойдёт из-за пришествия инопланетян или ещё чего-нибудь фантастического. А скорее всего, никогда не произойдёт. Так на подсознательном уровне полагали и полагают «элиты» чрезвычайно криминализованных, отсталых стран, а в первую очередь, /удалено цензурой/.

На «сознательном» уровне они, вообще, ничего не думали и не думают, такова их натура.

Приемлемо ли такое легкомыслие для капиталистов развитых стран Запада?

Ни в коей мере.

В опровержение классических догматов идеологии Капитала, система по узаконенному грабежу и обворовыванию миллиардов людей на планете, в 21 веке стала пробуксовывать. Как и 100 лет назад, в мире забрезжил призрак «Мировой Революции». Чтобы не допустить превращения страшных снов в реальность, капиталистам (вернее, наиболее умным из них) и понадобилась игра в Чрезвычайщину. Что ярко выразилось в искусственном раздувании истерии с «кармаВирусом» (март-апрель… 2020 года).

Несмотря на внешне-формальную общность процессов, тем не менее, отсталые и развитые страны – это, по сути, разные миры, разные планеты. В них все процессы и явления абсолютно различны. Не всегда по форме, но всегда, по сути.

Российские капиталисты, подогреваемые фантазиями сказочников из «института Гайдара» и «столыпинского клуба», абсолютно уверены, что их слуги прямо-таки счастливы с утреца пораньше вприпрыжку бежать на капиталистическую каторгу. Опять же, по идеологии фантазёров из «столыпинского клуба», угнетённые (в теории) благодарят угнетателей «за дарованные рабочие места», и мечтают лишь о том, как трудоустроиться на «третью-пятую-восьмую» работу дабы своим трудом… и так далее, и тому подобное. Ну, вы и сами знаете продолжение этих идиотских (мягко говоря) сказочек.

Вопреки песнопениям «наших» «столыпинцев» и «гайдаровцев», установление в 21 веке во всём мире примерно одинакового по своей сути криминального капитализма с его «торжеством частнособственнического начала», привело к противоположному результату: население планеты возненавидело сам процесс бесполезного, бессмысленного «труда» и стало предпринимать чрезвычайную изобретательность в уклонении от него любыми доступными способами. Мало кто возжелал своим «упорным трудом» способствовать обогащению своих горячо обожаемых классовых друзей. И в Китае, и в Индии, и в Мексике, и в Нигерии. А уж про Верхнюю Вольту тут и говорить нечего: она тут закоперщик самого феномена «любви к труду».

Таковы реалии жизни миллиардов людей на Земле. И нужно обладать весьма специфическими умственными способностями «наших» капиталистов, чтобы всерьёз восхвалять частного собственничка, как творца вселенского Блага. От того, что частник со своей сопливой «священной частной собственностью» привёл страны Запада к преуспеванию, шансы повторить этот подвиг у отсталых, с мощной криминальной доминантой, архаичных стран не становятся больше.

В отличие от легкомысленных российских собратьев, в то же самое время, капиталисты развитых стран чётко осознают, что же, в действительности, кроется за этой лубочной картинкой. И хотя имена идеологов российского социал-изуверства – Столыпина, Гайдара, Чубайса – малоизвестны в мире, капиталисты Запада понимают, что для обеспечения дальнейшего функционирования воро-грабительской системы придётся потрудиться, не «стоять на месте», а изобретать всё новые и новые «мульки», «фишки» и «примочки» ради продления её жизни. Работать «на опережение»,чорт поберы!

Странным образом, никого не насторожило совпадение по времени двух знаковых событий: обрушения мировых цен на нефть (10 марта 2020 года) и резкого начала истерии с «кармаВирусом». (1). Не первое это совпадение «нефтяного обвала» с другими знаковыми событиями: 2008 год. 2014 год. Вопрос для ЕГЭ: ни с какими блестящими победками российской Клепто-Олигархии не ассоциируются эти годы? А если новые победки сорганизовать не удаётся, то что-то же должно их заменить?

Что, неужели и шестилетний временной лаг никто не подметил – 2020, 2014, 2008?! (Три «ха-ха» два раза).

Связь событий тут столь же прямая, сколь и зловещая. Нефтесосные клики, хунты, мафии и просто обуревшие от безнаказанности шоблы уркаганов, узурпировавшие право нагло дербанить нефтегазовые доходы, понесли тяжёлые невосполнимые потери. Теперь они желают возместить «выпавшие доходы». Как? Да любым образом! Как получится. Знаете, сколько надо украсть денег, чтобы купить приличную БМВ? А знаете, сколько нужно воровать денег «на постоянной основе», чтобы её содержать?

Выскажу одну из самых крамольных мыслей современности.

В основе абсолютно всех действий российской Клепто-Олигархии лежит желание правящего криминала – воров, аферистов и бандитов – ездить на роскошных автомобилях стоимостью «от 100 тыс. долларов». И только. Никаких других драйверов событий и явлений не существует. Это – главное. Это – драйвер развития. Все злодеяния внутри страны и за её пределами творятся исключительно ради этого. Все другие резоны, по большому смыслу, значения не имеют. Всё остальное – пустопорожняя болтовня и отмазки. Никакие «идеологические», «религиозные», «понятийные» резоны не сопоставимы с этим «основным инстинктом» – заполучить роскошный автомобиль иностранного производства.

При обрушении нефтяных котировок у мировой «элиты» остаётся гораздо меньше рычагов воздействия на обворовываемые ими «в постоянном режиме» народы. Наступила, как высокопарно изъясняются СМО, «новая реальность». И тут резко понадобились всё те же Их Величества – Чрезвычайщина – и её сестра-подружка – Полицейщина. Фишка с «убийством Кирова» (1934 год) на народы планеты не произведёт впечатления – тут нужны особые умственные дарования. Поэтому решили к точечным убийствам и провокациям не прибегать, а раздуть мульку с реальным аналогом киношного «зомби-апокалипсиса» – с «кормаВирусом». И, похоже, это сработало.

Не исключено, что top-идеологи, разработавшие и вбросившие в народные «низы» пропагандистскую страшилку «кормаВируса», даже гордятся этим своим порождением. По их мнению, если бы не эта вброшенная зомби-установка, то при рухнувших ценах на нефть мир погрузился бы в череду войн и вооружённых конфликтов. Согласитесь, при такой альтернативе Чрезвычайка с «кормаВирусом» – это наименьшее зло. Пусть уж лучше миллиарды лупятся дома в телеэкраны, чем с АК под мышкой бегают по лесам (брянским) и прериям (африканским).

Допускаю, что реально существует медицинская опасность с заболеваемостью «кармаВирусом» – как в общемировом масштабе, так и в разрезе стран и территорий. Но, чтобы третировать миллиарды людей за выход за пределы своих жилищ, выслеживать их по ГЛОНАСС, закрывать аэропорты и магазины, пост-фактум налагать штрафы за снятую во время шоу-балагана маску, это согласитесь, Чрезвычайщина особого рода – не адекватная реальной опасности. Смахивает на военно-полицейские учения в общемировом масштабе.

И 10, и 20, и 50, и даже 100 лет назад в разных странах мира периодически приключались эпидемии гриппа. В СССР в махровые 70-е годы периодически можно было услышать, что «он/она гриппует». Более того, в прежние десятилетия, даже и без эпидемий гриппа отдельные субъекты умудрялись заболеть этим заболеванием, а у некоторых оно даже протекало в острых формах вплоть до летальных исходов. И никто не делал из этого величайшей трагедии. То ли особой необходимости в этом раздувании «слона из мухи» не было, то ли «светлые головы» пока не додумывались до такого конгениального решения насущных проблем.

Полагаю, что, когда все эффекты от искусственно насаждённой Чрезвычайщины с «кормаВирусом» будут достигнуты, то эта истерия прекратится. Из чрева всё тех же зомби-ящиков ТВ придёт к нам «послабление»; откроются аэропорты, воспрянут духом «рестораторы», и разверзнутся двери кафешантанов с роскошной капиталистической «едой». Когда организаторы шумихи насладятся эффектом от своей «новой технологии», они прекратят этот общемировой маразм. Всё это напоминает ведомственный тренаж деревенских Олигархов. Учения по насаждению чего-либо «супернового» и «супер-важного». Цель стара, «как мир», – продление существования грабительских механизмов и систем ради халявно-паразитарного обогащения 3-5, от силы 6 процентов от населения человечества.

Примечание. (1) – не исключено, что «вторая» и все последующие «волны» кармаВируса «странным образом» будут совпадать с очередными обрушениями нефтяных котировок.

Размещено 30.07.2020 года

Даты написания настоящей статьи:

02.04.2020

05.04.2020